KingNet電影台電影預告片下載 寬頻窄頻


【我家有一隻河東獅】取材自大家耳熟能詳的民間故事「河東獅吼」,講述古代小男人陳季常和潑辣妻子柳月娥的事跡,粵劇和電視劇已經拍過無數次。由於韓片《我的野蠻女友》在港大行其道,講述女強男弱的電影確實附有市場需要。不過編導不是要把這個故事完完整整重拍,而是僅僅取其人物角色和時代背景,再加以改篇「現代化」,改造成一齣甚富時代氣息的古裝流行喜劇。

 

導演馬偉豪表示,在情節的設置上《我家有一隻河東獅》與「我的野蠻女友」有異曲同工之妙,前半段以幽默搞笑為主,而後半段則反映的是男女主角至死不渝的愛。片中的柳月娥與現今的女人有很多相同之處,渴求婚姻但又對男性諸多挑剔,甚至對看不對眼的男人大打出手,出招又狠又毒。《我家有一隻河東獅》雖然故事以宋代為背景,全片情節甚為瘋狂突梯,對白刻意現代化,務求造成時代錯配的喜劇效果,所以語言到服裝乃至各個細節卻又非常現代化地瘋狂搞笑,例如古天樂的家居造型穿的是七分褲,腳上的是人字拖鞋,片中女子多是穿唐朝式的低胸裝,詩詞吟唱會像演唱會,而台下的觀眾更是十足的現代追星族的模樣,古天樂對張柏芝展開真情告白,事後還將兩人的愛情故事寫成書廣被流傳,與《我的野蠻女友》在網路上的廣受歡迎是一模一樣,搞笑的橋段層出不窮。

和《我的野蠻女友》一樣,電影不單只是喜劇,而是希望能做到笑中有淚,令觀眾有所感受,電影前半部分力求讓觀眾笑破肚皮,後半部分則大玩感動。片中張柏芝讓古天樂承諾的一段經典對白『只愛我一個、不可欺騙我、我開心要陪我開心、我不開心也要逗我開心、說過的話要守信』也變成時下香港跟大陸青年朗朗上口的愛情箴言。

全片在中國大陸拍攝,部分場景十分瑰麗,例如皇城一景便富氣勢,演員方面,古天樂繼續其「周星馳式」喜劇演繹方式,張柏芝的潑婦角色則只有惡而沒有溫柔,聲音沙啞的她陰聲細氣扮溫柔確實不容易,馬偉豪說他未來還想拍一些瘋狂喜劇,此片可能是他小試牛刀之作吧。導演馬偉豪說張柏芝在片中的造型相當漂亮﹐其中兩套新娘服是電影公司花上四萬元人民幣請上海師傅為張柏芝量度身打造的。而古天樂最愛製造氣氛,有次他把一條染滿血手巾遞給馬偉豪看,把他嚇一跳,此時古天樂才哈哈大笑,原來只是鬧著玩,他的貪玩性格經常為全組工作人員帶來笑聲。

服務項目 廣告刊登加入會員網站建置回KingNet歡樂網路王國
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
地址:104台北市松江路315號4樓 有任何問題,歡迎來信洽詢